Главная










Тунец на гриле

Ингредиенты:

- Филе тунца - 4 куска, по 150 г каждый

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите тунец по вкусу.

2. Приготовление гриля:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

3. Приготовление тунца:

- Помажьте куски тунца оливковым маслом с обеих сторон.

- Положите тунец на разогретый гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся хорошие грилевые полосы и тунец не станет пружинистым на ощупь.

4. Подача:

- Подавайте тунец на гриле горячим, украшенным лимонными дольками и зеленью. Можно подавать с овощным гарниром или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: