Главная










Тунец с рисом

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г

- Рис - 1 чашка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

- Варите рис в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отцедите и отложите в сторону.

2. Приготовление тунца:

- В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

- Разделите филе тунца на порции. Сбрызните их маринадом и дайте постоять в течение 15-20 минут.

3. Приготовление тунца:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тунец на сковороду и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка и тунец станет пружинистым на ощупь.

4. Подача:

- Подавайте тунца с приготовленным рисом. Украсьте свежей петрушкой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: