Главная










Тунец с овощами

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г

- Баклажаны - 2 средних штуки, нарезанные кружками

- Кабачки - 2 средних штуки, нарезанные кружками

- Помидоры - 2 средних штуки, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Разложите кабачки, баклажаны, помидоры и лук на противне.

- Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

- Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до мягкости и золотистости. Периодически помешивайте.

2. Приготовление тунца:

- Вымойте филе тунца и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

- Обжаривайте тунец на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Он должен быть золотистым снаружи и сочным внутри.

3. Подача:

- Выложите запеченные овощи на тарелку, сверху положите обжаренный тунец.

- Полейте тунец лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.

- Подавайте тунец с овощами горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: