Главная










Тунцовый суп

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Рыбный бульон - 4 чашки

- Лимон - 1 шт., сок

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.

- Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и чеснок. Продолжайте готовить еще 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Добавьте картофель и рыбный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

- Добавьте кусочки тунца в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока тунец не станет нежным и пропитается ароматом супа.

- Приправьте суп солью, перцем и соком лимона по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте тунцовый суп горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: