Главная










Тунцовый пирог

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Свежие овощи (помидоры, перец, лук) - 300 г, нарезанные

- Сыр твердый - 100 г, натертый

- Яйца - 3 шт.

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Сливочное масло - для обжарки

- Пшеничная мука - 100 г

- Сода - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки.

- Подготовьте свежие овощи, нарежьте их.

- Натрите сыр.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте кусочки тунца до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

- Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.

3. Приготовление теста:

- В миске смешайте яйца, сливки, муку, соду, соль и перец.

4. Сборка и запекание:

- Выложите начинку в форму для запекания.

- Поверх начинки вылейте подготовленное тесто.

- Посыпьте сверху натертым сыром.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки.

5. Подача:

- Тунцовый пирог подается горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: