Главная










Тунец с авокадо

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г

- Авокадо - 2 шт., спелых, очищенных и нарезанных кубиками

- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Салатные листья - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.

- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Обжаривайте филе тунца по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Оно должно стать золотистым снаружи и сочным внутри.

2. Подготовка авокадо:

- Очистите и нарежьте спелые авокадо на кубики.

- Полейте нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

3. Сборка блюда:

- На тарелке разложите салатные листья.

- На салатные листья выложите кусочки обжаренного тунца и нарезанное авокадо.

- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.

4. Подача:

- Тунец с авокадо подается немедленно, пока теплое. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5