Главная










Гриль тунец

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежий лимон - для подачи

- Свежие травы (розмарин, тимьян) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите кожу с филе тунца.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.

- Натрите получившийся маринад на обе стороны кусков тунца.

3. Подготовка гриля:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 200°C).

4. Приготовление тунца на гриле:

- Положите куски тунца на разогретый гриль.

- Готовьте тунец на гриле около 3-4 минуты с каждой стороны (время готовности зависит от толщины кусков и предпочтений по степени прожарки).

5. Подача:

- Подавайте гриль тунец горячим, посыпанным свежими травами и с кусочками свежего лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0