Главная







шлюхи москвы


Тунец в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Томатный соус - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Зеленый лук - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, томатный соус, измельченный чеснок, измельченный имбирь и кунжутное масло. Хорошо размешайте.

2. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куски тунца по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Приготовление тунца в соусе:

- Добавьте приготовленный соус к обжаренному тунцу на сковороде.

- Обжаривайте тунец в соусе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы соус слегка загустился и пропитал рыбу ароматами.

4. Подача:

- Тунец в кисло-сладком соусе подается горячим, украшенный нарезанным зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: