Главная










Тунцовая паста

Ингредиенты:

- Филе тунца - 300 г

- Спагетти или другие виды пасты - 300 г

- Лимонный сок - от 2 до 3 ст. ложек

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Пармезан - 50 г, тертый

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите филе тунца по вкусу.

- Разрежьте филе на небольшие кусочки.

2. Приготовление пасты:

- Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти (или другой вид пасты) до состояния al dente.

3. Приготовление соуса:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета, около 1-2 минут.

- Добавьте к обжаренному чесноку кусочки тунца и жарьте до готовности, около 5-7 минут.

- Влейте сливки в сковороду с тунцом, добавьте лимонный сок, пармезан, соль и перец. Помешивайте, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

4. Сборка блюда:

- Выложите готовую пасту на тарелки.

- Полейте пасту приготовленным тунцовым соусом.

- Украсьте блюдо свежей петрушкой.

5. Подача:

- Тунцовая паста готова к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: