Главная










Тунцовые котлеты

Ингредиенты:

- Филе тунца - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Филе тунца измельчите до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки.

2. Приготовление котлетного фарша:

- В большой миске смешайте измельченное филе тунца, мелко нарезанный лук, зелень, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Формирование котлет:

- Слепите из полученной массы котлеты, придавая им желаемую форму и размер.

4. Обжаривание котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте тунцовые котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

5. Подача:

- Тунцовые котлеты подавайте горячими. Они отлично сочетаются с различными гарнирами или могут быть поданы как основное блюдо в сочетании с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: