Главная










Тунец с лимоном

Ингредиенты:

- Филе тунца - 2 куска (примерно по 150 г каждый)

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежие травы (петрушка, базилик) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление тунца:

- Вымойте и обсушите куски филе тунца бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите кожу с филе тунца.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.

- Натрите получившийся маринад на обе стороны кусков тунца.

3. Приготовление блюда:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Положите куски тунца на разогретую сковороду и обжаривайте их около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

- Положите нарезанные кольцами лимона на сковороду вокруг тунца и обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки.

4. Подача:

- Украсьте тунец кольцами обжаренного лимона и свежими травами, если желаете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: