Главная










Тунцовый сэндвич

Ингредиенты:

- Филе тунца - 200 г

- Хлеб для сэндвичей - 4 ломтика

- Салат айсберг - несколько листьев

- Помидор - 1 шт., нарезанный кружками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими ломтиками

- Майонез - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Масло для жарки - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите тунец по вкусу.

2. Жарка тунца:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Обжаривайте филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы тунец остался сочным внутри.

- После жарки выньте тунец из сковороды и оставьте его отдохнуть на доске в течение нескольких минут.

3. Приготовление сэндвича:

- Намажьте майонезом одну сторону каждого ломтика хлеба.

- На двух ломтиках хлеба выложите листья салата, кружки помидора и ломтики огурца.

- Нарежьте жареный тунец на тонкие ломтики и выложите их на овощи.

- Полейте лимонным соком и посолите по вкусу.

- Покройте оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получился сэндвич.

4. Подача:

- Подавайте тунцовый сэндвич теплым или прохладным на завтрак или обед. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: