Главная










Тунец в кляре

Ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г

- Мука - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Холодная вода - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

- Зелень - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Вымойте и обсушите филе тунца бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите тунец по вкусу.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, холодную воду, соль и перец до получения однородного теста.

3. Жарка тунца в кляре:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обмакните куски тунца в приготовленный кляр, чтобы они равномерно покрылись тестом.

- Обжаривайте тунец в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

- После жарки выложите тунец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте тунец в кляре горячим, украшенным лимонными дольками и зеленью. Можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0