Главная










Запеченный лосось

Ингредиенты:

- Филе лосося - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами

- Свежий розмарин - несколько веточек

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Подготовка:

- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

- Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Приготовление лосося:

- Распределите кольца лимона и веточки розмарина на дне противня.

- Выложите куски филе лосося на кольца лимона и розмарин.

- Полейте каждый кусок лосося приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие.

4. Запекание:

- Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут или до готовности. Время зависит от толщины кусков лосося.

5. Подача:

- Подавайте запеченный лосось горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0