Главная










Жареные креветки

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- Подготовьте креветки, удалив оболочку и очистив их от кишечной вены.

- Посолите и поперчите креветки по вкусу.

2. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и разогрейте его до плавления.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.

- Добавьте креветки на сковороду в один слой и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и не превратятся в красивый розовый цвет.

3. Подача:

- Посыпьте жареные креветки мелко нарезанной свежей петрушкой и капельками лимонного сока. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0