Главная










Паста с кальмарами

Ингредиенты:

- Спагетти или любая другая паста - 400 г

- Кальмары - 500 г, очищенные и нарезанные кольцами

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Помидоры - 2 штуки, измельченные (или томатный соус - 1 банка)

- Белое вино - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте (немного жёсткую).

- Откиньте воду и держите пасту в стороне.

2. Жарка кальмаров:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанные кольца кальмаров и обжаривайте их, помешивая, около 5-7 минут до мягкости.

3. Добавление соуса:

- Добавьте помидоры или томатный соус в сковороду с кальмарами.

- Добавьте белое вино и доведите до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Смешивание с пастой:

- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом и кальмарами.

- Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и кальмарами, и нагрейте всё в течение 1-2 минут.

5. Подача:

- Подавайте пасту с кальмарами горячей, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: