Главная










Рыбный пирог с луком

Ингредиенты:

- Свежая рыба (лосось, треска, судак и т. д.) - 500 г, нарезанная на кусочки

- Лук репчатый - 2 средние головки, нарезанные кольцами

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20% жирности) - 200 мл

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Листовое слоеное тесто - 1 пачка

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости, затем добавьте нарезанную рыбу и обжаривайте, помешивая, до готовности.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Переложите содержимое сковороды в миску и дайте остыть.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде приготовьте соус: растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку, чтобы образовалась рулетка.

- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сборка и выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разверните один слой листового слоеного теста в форму для пирога.

- Выложите рыбную начинку на дно теста, затем равномерно распределите соус.

- Покройте начинку вторым слоем теста. Сожмите края теста вместе и сделайте надрезы в верхнем слое для выпуска пара во время выпекания.

- Смажьте верх пирога взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящего верха.

4. Подача:

- Подавайте рыбный пирог с луком горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: