Главная










Лосось с лимоном

Ингредиенты:

- Филе лосося - 4 куска, по 150 г каждый

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружками

- Свежий лимонный сок - от 1 лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

Инструкция:

1. Подготовка лосося:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

- Вымойте и обсушите филе лосося бумажными полотенцами.

- Посолите и поперчите куски лосося со всех сторон.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок.

3. Маринирование:

- Равномерно распределите маринад по поверхности каждого куска лосося.

- Оставьте на 15-20 минут для пропитки ароматами.

4. Приготовление в духовке:

- Разложите кружки лимона на дно противня.

- Положите маринованные куски лосося на кружки лимона.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до готовности, когда лосось станет нежным и легко отделяется вилкой.

5. Подача:

- Украсьте готовый лосось свежей зеленью и ломтиками лимона. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: