Главная










Креветочный суп

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Томаты - 2 средних, нарезанных кубиками

- Растительный бульон - 1 литр

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление основы супа:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанную морковь, картофель и томаты. Помешивайте и обжаривайте еще 5-7 минут.

2. Приготовление супа:

- Добавьте растительный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте почти довести до готовности овощи, примерно 15-20 минут.

- Посолите и поперчите суп по вкусу.

3. Добавление креветок:

- Добавьте очищенные и обезглавленные креветки в кастрюлю. Варите их в супе около 3-5 минут, или до тех пор, пока они не станут розовыми и не прекратят быть прозрачными.

4. Подача:

- Подавайте горячий креветочный суп в глубоких тарелках, украсив свежей нарезанной зеленью. Подавайте с хлебом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: