Главная










Жареный треска

Ингредиенты:

- Филе трески - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Мука - 1/4 чашки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Лимонные дольки - для подачи

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка трески:

- Обсушите филе трески бумажными полотенцами.

- Посолите и поперчите треску со всех сторон по вкусу.

2. Обваливание в муке:

- Обваляйте каждый кусок филе трески в муке со всех сторон, чтобы равномерно покрыть поверхность.

3. Жарка трески:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и хорошо прожаренным.

4. Подача:

- Подавайте жареный треска горячим, украшенным лимонными дольками и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5