Главная










Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Свежие мидии - 1 кг

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Белое сухое вино - 100 мл

- Петрушка - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Помойте мидии под холодной проточной водой. Удалите все мхи и другие посторонние элементы, а также мидии с поврежденными раковинами.

2. Приготовление соуса:

- Разогрейте масло сливочное в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с луком еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат.

- Добавьте белое вино и дайте ему закипеть. Варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.

- Добавьте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока соус не станет немного загустевать.

3. Приготовление мидий:

- Добавьте мидии в сковороду с соусом. Покройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут, или пока мидии не откроются.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте мидии в сливочном соусе горячими, посыпанными мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с кусочками свежего хлеба для поглощения вкусного соуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: