Главная










Рыбные шашлыки с овощами

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска, скумбрия и т. д.) - 500 г, нарезанное кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками

- Желтый перец - 1 шт., нарезанный крупными кусочками

- Красный лук - 1 средний, нарезанный крупными кольцами

- Цукини (кабачок) - 1 средний, нарезанный крупными кусочками

- Черри помидоры - 200 г

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Розмарин - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы и овощей:

- Нарежьте филе рыбы на кубики примерно одинакового размера.

- Подготовьте овощи: нарежьте перцы, лук, цукини на крупные кусочки.

2. Маринад:

- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и розмарин (по желанию).

- Добавьте нарезанную рыбу и овощи в миску с маринадом. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

- Оставьте на 30 минут для насыщения ароматами.

3. Сбор шашлыков:

- Нанизывайте на пропитанные шампуры кусочки рыбы и овощей, чередуя их для разнообразия.

4. Жарка:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Положите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока рыба не станет готовой и овощи не приготовятся.

5. Подача:

- Подавайте рыбные шашлыки с овощами горячими, посыпанными свежими зелеными травами и подавайте с кусочком лимона для добавления аромата. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: