Главная










Суши с лососем

Ингредиенты:

- Суши-рис - 2 чашки

- Лосось - 300 г, свежий или семга, нарезанный на тонкие ломтики

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рисовый уксус - 3 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте суши-рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:1.25 (1 часть риса к 1.25 частям воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут.

- Смешайте рисовый уксус и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Остудите смесь.

- Распределите приготовленный рис в большой миске, добавьте смесь рисового уксуса, аккуратно перемешайте, чтобы рис стал липким и блестящим. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.

2. Сбор суши:

- Положите лист нори на мат для суши, распределите рис по нори, оставляя свободный край примерно 1 см сверху.

- Положите полоску лосося вдоль нижней трети нори.

- Слегка смочите верхний край нори водой и аккуратно скрутите ролл с помощью макису, чтобы он был плотно завернут.

- Повторите процесс с оставшимся рисом и лососем.

3. Нарезка суши:

- Нарежьте каждый ролл на 6-8 кусочков с помощью острого ножа, предварительно смочив его в воде.

4. Подача:

- Подавайте суши с лососем на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: