Главная










Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры - 4 шт., нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими кольцами

- Оливки (желательно без косточек) - 100 г

- Фета (греческий сыр) - 150 г, нарезанный кубиками или крошкой

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами (по желанию)

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/4 пучка, нарезанная

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Сок половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец и зелень.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

3. Сбор салата:

- В большой миске соедините нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, оливки и зеленый перец (если используете).

- Добавьте к овощам кубики феты и свежую зелень.

4. Приправление:

- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте греческий салат немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: