Главная










Семга с медом и горчицей

Ингредиенты:

- Филе семги - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Мед - 2 ст. ложки

- Горчица - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

2. Замачивание и маринование:

- Обработайте филе семги солью и перцем.

- Полейте маринадом из меда и горчицы с обеих сторон филе семги и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте филе семги 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

4. Подача:

- Украсьте семгу в медово-горчичном соусе свежей зеленью и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: