Главная










Рыбные тефтели

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска, семга и т. д.) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - 1/4 стакана, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе рыбы измельчите в кусочки, а затем измельчите в блендере до консистенции фарша.

- В большой миске смешайте фарш рыбы, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

2. Формование тефтелей:

- Сформируйте из полученной смеси рыбных тефтелей, придавая каждому форму шарика и приплюснутую сторону.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте рыбные тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности.

4. Подача:

- Подавайте рыбные тефтели горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0