Главная










Морковный суп

Ингредиенты:

- Морковь - 500 г, очищенная и нарезанная крупными кусками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Картофель - 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Овощной или куриной бульон - 1 литр

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.

2. Приготовление супа:

- Добавьте овощной или куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Пюрирование и подача:

- Используя погружной блендер или стационарный блендер, пюрируйте суп до получения гладкой консистенции.

- При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

- Подавайте горячий морковный суп, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5