Главная










Морковные маффины

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Мука - 1,5 чашки

- Сода - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Корица - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 штуки

- Сахар - 3/4 чашки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Орехи или изюм (по желанию) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

- В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Добавление моркови и сухих ингредиентов:

- Добавьте натертую морковь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с морковью и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. Выпечка:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите бумажные формочки для маффинов в форму для выпечки или смажьте формы маслом.

- Наполните формочки тестом на 2/3 объема.

- Печь маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте маффинам немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте морковные маффины в качестве десерта или перекуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: