Главная










Морковный рассольник

Ингредиенты:

- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками

- 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- 2 соленых огурца, нарезанных кубиками

- 1 литр кваса

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще около 5 минут, помешивая время от времени.

2. Добавление огурцов и кваса:

- Добавьте нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще около 2-3 минуты.

- После этого добавьте квас в кастрюлю.

3. Варка и подача:

- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматы смешались.

- Подавайте морковный рассольник горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

Этот рецепт приготовления морковного рассольника достаточно прост и быстр в исполнении, а суп получается ароматным и вкусным!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0