Главная










Морковное печенье

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Размягченное сливочное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Молотая корица - 1 чайная ложка

- Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Орехи (по желанию) - 1/2 чашки, измельченные

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения пышной и воздушной текстуры.

- Добавьте натертую морковь и ванильный экстракт в смесь.

2. Добавление сухих ингредиентов:

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, молотый имбирь и соль.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в мокрые ингредиенты и тщательно перемешайте до образования однородного теста.

3. Добавление орехов (по желанию):

- Если используете орехи, аккуратно добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.

4. Формовка и выпекание:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Сформируйте тесто в небольшие шарики и разложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.

- Выпекайте морковное печенье в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте печенье на противне еще около 5 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Подавайте морковное печенье в качестве вкусного десерта или перекуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: