Главная










Морковный пирог

Ингредиенты:

- Морковь - 3 средние шт.

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 1 чашка

- Мука - 1,5 чашки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица (по желанию) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сливочный сыр (для глазури, по желанию) - 100 г

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

- Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его пергаментной бумагой.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванильный экстракт, растительное масло, разрыхлитель теста, корицу (по желанию) и соль. Взбейте миксером до получения однородной массы.

- Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет гладким.

- Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

3. Выпекание:

- Вылейте тесто в приготовленный противень.

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

- Проверьте готовность, воткнув в центр пирога деревянный шпажик: если он выходит сухим, пирог готов.

4. Подача:

- После выпекания оставьте пирог на противне около 10 минут, затем осторожно перенесите его на решетку для полного остывания.

- При желании можно приготовить глазурь из сливочного сыра: смешайте сливочный сыр с сахаром и нанесите на остывший пирог. Подавайте пирог на стол в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: