Главная










Морковный торт

Ингредиенты:

- Морковь - 3 средние шт.

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 1,5 чашки

- Растительное масло - 1 чашка

- Мука - 2 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Корица - 2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Грецкие орехи (опционально) - 1/2 чашки, измельченные

- Сливочный сыр - 200 г

- Пудра сахарная - 1 чашка

- Ванильный экстракт (для крема) - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Очистите и трем морковь на мелкой терке.

- В большой миске смешайте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт, корицу и соль до получения однородной массы.

- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.

- Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи, если используете их.

- Разложите тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте около 30-35 минут или пока вставленный в центр торта зубочистка не выйдет чистой.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливочный сыр до мягкости.

- Добавьте постепенно пудру сахарную и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока крем не станет гладким и однородным.

3. Сборка торта:

- Остудите коржи торта перед нанесением крема.

- Покройте верхний слой кремом, затем разложите второй корж и повторите процесс, покрыв верхний слой кремом.

- При желании украсьте торт измельченными грецкими орехами или кусочками моркови.

- Подавайте торт и наслаждайтесь вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0