Главная



Нужна CMS для интернет-магазина? Узнай на какой CMS сделать интернет-магазин







Морковный кекс

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Яйца - 3 штуки

- Сахар - 1 чашка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Мука - 1,5 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Корица - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 чашки, грубо нарезанные

- Изюм (по желанию) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Добавление сухих ингредиентов:

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Добавление дополнительных ингредиентов:

- Если используете грецкие орехи и изюм, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.

4. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Намажьте форму для выпечки маслом или покройте пергаментной бумагой.

- Вылейте тесто в приготовленную форму и разровняйте его.

- Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока вставленный в середину кекса деревянный шпажик не выйдет чистым.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте кекс в форме на несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

- Подавайте морковный кекс нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: