Главная










Морковный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Яйца - 3 штуки

- Сахар - 1 чашка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Мука - 1,5 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

Для крема (опционально):

- Сливочный сыр - 200 г

- Пудра сахарная - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Перемешайте до того, как все ингредиенты хорошо смешаются.

2. Выпечка:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте пирог в духовке около 30-35 минут, или пока зубчик ножа, вставленный в центр, не выйдет чистым.

3. Приготовление крема (опционально):

- В миске смешайте сливочный сыр, пудру сахарную и ванильный экстракт до получения гладкого крема.

4. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте пирог настояться и остыть в форме.

- Подавайте морковный пирог посыпанным сахарной пудрой или с кремом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0