Главная










Морковный хлеб

Ингредиенты:

- Морковь - 2 средние, очищенные и натертые

- Яйца - 3 штуки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Мука - 2 чашки

- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Корица - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Орехи (по желанию) - 1/2 чашки, грубо нарезанные

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте натертую морковь, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Добавление сухих ингредиентов:

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Перемешайте до того, как все ингредиенты хорошо смешаются.

3. Добавление орехов (по желанию):

- Если используете орехи, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.

4. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте морковный хлеб в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока вставленный в середину хлеба деревянный шпажик не выйдет чистым.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб настояться и остыть в форме.

- Подавайте морковный хлеб нарезанным на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: