Главная










Жареная свинина

Ингредиенты:

- Свиное мясо (бедро, окорок, филе) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Специи (по желанию) - паприка, чесночный порошок, тимьян и т.д.

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Отбейте мясо, если необходимо, чтобы оно было равномерной толщины.

- Посолите и поперчите мясо со всех сторон, приправьте специями по желанию и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

2. Жарка свинины:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Положите куски свинины на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого коричневого цвета и готовности. В зависимости от толщины кусков это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

- Убедитесь, что мясо готово до желаемой степени прожарки, проверив его внутреннюю температуру с помощью мясного термометра (для свинины рекомендуется внутренняя температура 63-71°C).

3. Подача:

- Подайте жареную свинину горячей, аккуратно нарезав на порции, посыпав свежими зелеными травами или ломтиками лимона. Как гарнир можно использовать овощи, картофельные блюда или салаты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0