Главная










Свинина в кляре

Ингредиенты:

- Свиная вырезка - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородного теста.

3. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Каждый кусочек свинины обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Отложите обжаренные кусочки свинины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подайте горячие кусочки свинины в кляре, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0