Главная










Свинина на гриле

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (лучше всего выбирать мраморную часть) - 600 г

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для смазывания решетки гриля

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите свинину со всех сторон.

2. Подготовка гриля:

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 200 градусов Цельсия).

- Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание мяса.

3. Приготовление:

- Положите свинину на предварительно разогретую решетку гриля.

- Готовьте свинину на гриле около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины куска мяса.

4. Отдых и подача:

- После приготовления уберите свинину с гриля и дайте ей отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.

- Подавайте свинину на гриле горячей, посыпав измельченной зеленью и с лимонными дольками, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: