Главная










Свинина с ананасом

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (филе) - 600 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Консервированный ананас - 1 банка (около 400 г), нарезанный кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Уксус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Маринад:

- В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, растительное масло, соль и перец.

- Поместите свиные ломтики в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки ароматами.

2. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте ломтики свинины до золотистой корочки с обеих сторон.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте ананас и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы он прогрелся.

3. Подача:

- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать с рисом или овощным гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: