Главная










Жареная свинина

Ингредиенты:

- Свинина (бедро, окорок, филе) - 500 г

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Специи (по желанию) - паприка, чесночный порошок, тимьян и т. д.

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- При необходимости, нарежьте свинину на порции или отбейте, чтобы она была равномерной толщины.

- Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Можете также приправить специями по вкусу, добавив паприку, чесночный порошок, тимьян и т. д.

2. Жарка свинины:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Положите куски свинины на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого коричневого цвета и готовности. В зависимости от толщины кусков это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

- Убедитесь, что мясо готово до желаемой степени прожарки, проверив его внутреннюю температуру с помощью мясного термометра (для свинины рекомендуется внутренняя температура 63-71°C).

3. Подача:

- Подайте жареную свинину горячей, нарезав на порции и украсив зеленью или ломтиками лимона. В качестве гарнира подойдут картофельные блюда, овощи или салаты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: