Главная










Свинина с картошкой

Ингредиенты:

- Свиной окорок или вырезка - 600 г, нарезанные кусками

- Картофель - 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружками (по желанию)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на небольшие куски.

- Очистите и нарежьте картофель кубиками.

- Нарежьте лук и чеснок.

- Морковь, если используется, нарежьте кружками.

2. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду или глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне с растительным маслом.

- Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. Выньте на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте к луку и чесноку картофель и морковь (если используется). Обжаривайте, помешивая, до золотистости.

3. Тушение:

- Верните обжаренную свинину в сковороду к картофелю и овощам.

- Подвигайте все ингредиенты вместе и тушите на среднем огне до готовности картофеля и мяса, около 20-25 минут.

4. Приправление:

- Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Можно подавать самостоятельно или с салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: