Главная










Свинина тушеная

Ингредиенты:

- Свинина (окорок, бедро, филе) - 500 г

- Лук - 1 средний шт.

- Морковь - 1 шт.

- Перец черный горошком - 5-6 шт.

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика (по желанию)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода или бульон - 1,5 - 2 стакана

- Специи (тимьян, розмарин, паприка) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Лук и морковь нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Тушение свинины:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости и золотистости, добавьте чеснок и обжаривайте его вместе с овощами еще 1-2 минуты.

- Добавьте к овощам куски свинины и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.

- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Перемешайте.

- Влейте воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

3. Тушение:

- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину на низком огне около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

- При необходимости добавляйте воду, чтобы предотвратить пересыхание тушенки.

4. Подача:

- Подавайте тушеную свинину горячей, посыпав свежей зеленью, картофелем, кашей или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: