Главная










Свинина по-китайски

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего выбирать мраморную часть) - 500 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Имбирь - 1 ст. ложка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Семена кунжута - для украшения (по желанию)

- Перец чили (по желанию) - для острой нотки

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородной смеси.

- Добавьте тонко нарезанную свинину в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

2. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.

- Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте до ароматности, около 1 минуты.

- Добавьте маринованную свинину в сковороду, обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.

3. Доведение до готовности:

- Добавьте зеленый лук и перемешайте.

- При желании добавьте перец чили для острой нотки.

- Попробуйте и при необходимости добавьте соль по вкусу.

4. Подача:

- Подайте свинину по-китайски горячей, посыпанной семенами кунжута в качестве украшения. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: