Главная










Медовая свинина

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (или другая часть без кости) - 600 г

- Мед - 1/4 чашки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка (опционально)

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло (если используете), измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Маринирование свинины:

- Нарежьте свинину на куски, примерно 1-1,5 дюйма толщиной.

- Положите свиные кусочки в маринад и оставьте их в холодильнике на не менее чем 30 минут (лучше всего на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось).

3. Приготовление:

- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.

- Выньте свиные кусочки из маринада, немного отряхните от лишнего маринада и положите на сковороду или гриль.

- Готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая, пока мясо не станет золотистым с характерными полосками от гриля или сковороды.

4. Подача:

- Подайте медовую свинину, посыпав ее нарезанным зеленым луком. Можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: