Главная










Свинина в соусе

Ингредиенты:

- Свиная вырезка (или другая часть без кости) - 600 г

- Лук - 1 большая луковица, нарезанная кольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя морковь, нарезанная кружками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Кетчуп - 3 ст. ложки

- Вода - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

- Лук, чеснок, морковь и перец болгарский подготовьте к нарезке.

2. Обжаривание:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты, пока не появится аромат.

- Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 5 минут.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, кетчуп и воду.

- Добавьте смесь в сковороду к овощам.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.

4. Обжаривание свинины:

- На другой сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки.

- Добавьте обжаренную свинину в соус и варите еще 10-15 минут до готовности мяса и толщины соуса.

5. Подача:

- Подавайте свинину в соусе горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0