Главная










Свинина с картошкой

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего выбирать вырезку или шею) - 600 г, нарезанная кубиками

- Картошка - 4 средних картофелины, нарезанные кольцами

- Лук - 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кружками

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Вода - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

- Картошку, лук, чеснок и морковь подготовьте к нарезке.

2. Обжаривание:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавление картошки и моркови:

- Добавьте картошку и морковь в сковороду к мясу и луку.

- Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

4. Тушение:

- Добавьте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

- Подайте кипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30-40 минут, или пока картошка и мясо не будут мягкими.

5. Подача:

- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: