Главная










Свинина с овощами

Ингредиенты:

- Свинина (вырезка или шея) - 600 г, нарезанная кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Морковь - 2 средние морковки, нарезанные кружками

- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Помидоры - 2 средних помидора, нарезанные кубиками

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Вода - 1/2 стакана

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

- Лук, чеснок, морковь, картофель, перец болгарский и помидоры подготовьте к нарезке.

2. Обжаривание:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

- Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавление овощей:

- Добавьте морковь, картофель, перец болгарский и помидоры в сковороду к мясу и луку.

- Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

4. Тушение:

- Добавьте зеленый горошек и воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.

- Подайте кипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут, или пока мясо и овощи не станут мягкими.

5. Подача:

- Подавайте горячее блюдо, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: