Главная










Лапша в кунжуте

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая или другая на ваш выбор) - 200 г

- Кунжут (семена) - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Мед - 1 ст. ложка

- Сок лайма - от половины лайма

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими ломтиками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Кунжут (для украшения) - по желанию

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до состояния аль-денте (по состоянию зубов).

- Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мед, сок лайма, соль и перец.

3. Обжарка овощей:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте нарезанную морковь и сладкий перец до мягкости, около 5-7 минут.

4. Сбор блюда:

- В большой миске смешайте обжаренные овощи с приготовленной лапшой.

- Добавьте нарезанный зеленый лук.

- Полейте лапшу приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте лапшу в кунжуте горячей или холодной, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5