Главная










Лапша с перцем

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Перец (цветной, разноцветный) - 2 шт., нарезанный полукольцами

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание овощей и перца:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанный перец, морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и перцем.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с перцем горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: