Главная










Лапша с луком

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Лук - 3 средние луковицы, нарезанные тонкими полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание лука и чеснока:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с обжаренным луком и чесноком.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с луком горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: